注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗丝小雨

钢琴基础知识

 
 
 

日志

 
 

《成功人士周末都干什么》中提到,在周末的晚上,成功人士往往会做以下9件事情:  

2015-02-05 23:01:29|  分类: 【哲理语录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《成功人士周末都干什么》中提到,在周末的晚上,成功人士往往会做以下9件事情: - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
 
1、和家人、朋友共度。

他们明白接下来的工作日将会异常忙碌,可能不会有时间,所以大多数人会选择与亲爱的人一起度过最后的休息时间。

2、计划有趣的事情。

Vanderkam 表示,这样做非常重要,不仅能为你的周末增添不少乐趣,还能让你忽略周一早上的烦心事。比如有人几乎每周都和家人一起聚餐。你还可以去看场电影,做做 spa,或者打打保龄球。

3、做好下周计划和安排。

一些成功人士喜欢在周日晚上安排日程表,为接下来的一周设定好目标和截止时间。

4、运动。

职场咨询师 Egan 建议,散个步,打场球或去健身中心报个班,都是不错的选择。Vanderkam 在她的书中就提到,电视机行业的 Aliza Rosen 就会在周日晚上 18 点做做高温瑜伽:

这可以帮助我排出过去一周的「毒素」,让自己更加专注于第二天的工作。

5、照常阅读。

很多成功人士都养成了睡前阅读的良好习惯,所以周末晚上他们也会照常看书。

6、实现上周的承诺。

在上周的工作中,我们可能会答应很多事情,但却没有精力去跟进。周日晚上,我们可以不被打断地回复邮件,完成没有实现的承诺。

7、放松自己。

如果你意识到即将面对忙碌的一周,那么吃一顿健康晚餐,并美美的睡上一觉就非常重要。

8、做志愿者。

Vanderkam 在书中写到,结束周末另一种不错的方法是做志愿者。没有什么比帮助其他人更让你精神放松的了。通过做志愿活动,人们不再是一个个孤立的个体,而是从精神上结合在一起。

9、积极。

尽可能积极地心态结束你的周末,因为周一终究会来。

主动即自由。

如果你焦虑或许是你确实有工作没有完成,或许是生活上有需要解决的问题,但因为种种原因你一直假装忘记。其实真正的时间自由、内心自由都来自于问题得到了及时的解决。花15分钟、20分钟解决掉问题,你就可以获得一个真正自由的周末,总比花24个小时假装自由强得多。

来源:华尔街见闻


  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018