注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

诗丝小雨

钢琴基础知识

 
 
 

日志

 
 

你为什么富不起来呢,请看吧,也许能帮到你!  

2016-12-28 14:12:43|  分类: 【职场攻略】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为什么富不起来呢,请看吧,也许能帮到你! - 诗丝小雨 - 诗丝小雨
 
 

专门以那些处于同一起点、同一平台上的不成功人士为对象,研究他们一直富不起来的原因和教训。现在归纳起来,大致有五条:

    不屑于做小事

    他们往往放不下架子,不能从小事、从最基层工作做起,自命不凡,总认为自己是干大事的料,期望一步登天,不知凡事都需要日积月累。还有一些人总是抱怨周围环境不利于自己发展和成功,诸如区域太小、老板不好、老婆不能干、朋友不帮忙,这样的客观原因数不胜数,将富不起来归咎于运气不好!从来没有想过其实最最根本的原因是自己不屑于做小事。所谓"一屋不扫,何以扫天下!"

    害怕承担风险

    投资,投错了怎么办?找合作伙伴,找错了人怎么办?辞职下海,没有医疗保险和退休养老金怎么办?思前想后,还是待在原岗位最为保险。当然,是在原单位敬业爱岗,还是自主创业,的确要因人而异,没有千篇一律的公式可用!估计真的只有下岗职工,可以洒脱地甩开膀子大干一场,因为他们除了此路别无退路。

    是否自主创业,这也跟各人的实际能力和性格有关系,应该仔细考虑、慎之又慎。有些人疑心太重,事必躬亲,除了自己谁都不信任,自己害怕承担风险,又缺乏与别人合作、共同承担风险的勇气和能力,也就失去了进一步拓展市场并能争取事半功倍的机会。事实上他们忽视了经营活动中的不可或缺的重要一环-社会人际关系网络!寻找合适的合作伙伴,不仅可以为自己分担风险,而且可以取得1+1〉2的效果。

    抵触新的理念

    这些人喜欢生活在自己熟悉的环境中,见熟悉的人,说熟悉的话,按部就班,做生意最好一帆风顺,永不转向。但是社会在发展进步,顾客的消费理念变化了,而这些老生意人的经营理念还是老一套,难以接受新的机遇和挑战。还有一些人自我束缚,心有牢笼,这个不能干,那个怕不行,实际上限制了自己的潜能,殊不知自己有可能在新的领域做出新的更大的事业,取得更辉煌的成功。

    缺乏开创精神

    这些人往往工作态度好、兢兢业业,在单位,这种作风堪称模范。但是在自主创业的道路上,过于循规蹈矩、单线思维,适合在别人的指挥棒下干活,缺少勇于创新的精神和举一反三的能力,只能挣些辛苦的小钱,发不了财、致不了富。还有些人并不缺乏闯劲和干劲,但是总也找不到感觉,找不对门路,没有在合适的领域和位置充分地发挥自己的聪明才智,经营业绩平平。这就要求经营者不仅要有开创精神,还要"开对门、创对业",就是说要好好分析自己的实际情况,从而科学选择适合自己创业的领域!

    败在纸上谈兵

    科技是第一生产力!当今社会,人们对于知识转化为生产力、转化为价值和效益的作用是越来越重视了。其实,将科学文化知识和社会关系网络资源转化成价值,是每个经营者应该仔细考虑的课题。因为在经营这个领域,没有什么"放之四海而皆准"的公式可以信手拈来!

    但是有些人就是自诩满腹经纶,未经任何社会实践和磨练,却常常纸上谈兵、自鸣得意,理论著说一大堆,但是一旦真的用于实际,依葫芦画瓢,却发现根本不是书本上学的那么回事点击这里-职场攻略集锦

编辑/诗丝小雨

欢迎各位博友光临首页

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018